I colori della frutta
I colori della frutta e della verdure sono rappresentati da cinque diverse tonalità
Bianco, rosso, verde, giallo e viola
e ad ogni ogni
colore corrispondono proprietà nutritive importanti per il benessere quotidiano
dell’organismo.
Frutta e verdura, sono indispensabili per rinforzare le
difese e per garantire uno stato di salute grazie al loro contenuto di acqua,
fibre, vitamine e sali minerali.
Giochiamo con I nostril bambini aprendo i nostril figoriferi
e dispense per far raggruppare insieme tutta la frutta e verdura degli stessi
colori.
Coloriamo insieme!
Rosso:
Riducono
I rischi cardiovascolari Quali alimenti troviamo? Cerchiamoli insieme! (pomodori, peperoni, rape, barbabietole, arance rosse,
mele rosse, ciliegie, fragole e anguria)
Giallo-arancione:
Carotenoidi e vitamina C importanti per il
benessere della pelle e per evitare un invecchiamento precoce Cerchiamoli insieme! (arance, limoni, mandarini, pompelmi, albicocche, pesche,
carote, peperoni, zucca, nespole, mais e melone)
Bianco:
Aiutano il nostro sistema immunitario. Cerchiamoli insieme! (aglio, cipolla
bianca, cavolfiore, finocchi, porri, funghi e sedano)
Blu-viola:
Migliorano la circolazione del sangue. Quali alimenti sono? ( melanzane,
radicchio, fichi, lamponi, mirtilli ribes e more, prugne e
uva nera).
Verde:
Purificano il corpo e donano energia. Cerchiamoli insieme! (basilico, broccoli, cavoli, carciofi, cetrioli, cicoria, lattuga,spinaci, zucchine, kiwi e rucola)
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